Tahun Ajaran 2023-2024

PERINGATAN MAULID NABI & RELIGION DAY SEKUM YPS 2023

Jumat, 29 September 2023 diadakan kegiatan Religion Day bagi seluruh peserta didik, guru, dan pegawai SEKUM YPS. Kegiatan ini dipusatkan di area SD YPS LAWEWU, SD YPS SINGKOLE, dan SMP YPS SINGKOLE.

Untuk Agama Islam dilaksanakan kegiatan menghias bunga male dalam rangka memperingati Maulid Nabi. Agama Protestan, Budha, Katolik, dan Hindu melaksanakan ibadah bersama di ruang kelas yang telah ditentukan.

FAMILY DAY TK YPS LAWEWU 2023

Jumat, 22 September 2023 sehubungan dengan topik Keluargaku, maka diadakanlah kegiatan FAMILY DAY yang diikuti oleh semua peserta didik, orang tua, dan guru TK YPS LAWEWU. Dibuka dengan kegiatan Senam Bersama, kemudian dilanjutkan dengan membersihkan halaman sekolah. Selain itu terdapat pula kegiatan mendengarkan cerita yang dibawakan oleh ibu Sinta (perwakilan PTFA TKL). Kegiatan ini ditutup dengan makan bersama di area pendopo sekolah.

HAORNAS SEKUM YPS 2023

Jumat, 15 September 2023 diadakan kegiatan jalan sehat, senam, dan lomba kasti guru dalam rangka memperigati HARI OLAH RAGA NASIONAL SE-SEKUM YPS. Kegiatan ini dipusatkan di Lapangan Persesos Sorowako. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah "Gelanggang Semangat Pemenang". Di minggu ini pula TK YPS LAWEWU mengadakan kegiatan intern seperti upacara bendera, lomba estafet bola, dan mewarnai olahraga kesukaannya masing-masing.

SEMINAR PARENTING (by PTFA TK YPS LAWEWU & PRIMAYA HOSPITAL)

PENYULUHAN MAKANAN & MINUMAN SEHAT (by PUSKESMAS KECAMATAN NUHA)

24 Agustus 2023 Terima kasih kami ucapkan kepada dr.Delvira Parinding (narasumber dari Puskesmas Kecamatan Nuha) yang telah memberikan penyuluhan "Makanan dan Minuman Sehat" kepada peserta didik TK YPS Lawewu. Yuk! kita mulai hidup sehat dengan mengkonsumsi makanan dan minuman sehat!

PERINGATAN HUT RI KE-78

14 - 18 Agustus 2023 merupakan minggu peringatan HUT RI ke-78. Di hari Senin, 14 Agustus semua peserta didik mengikuti upacara bendera dan membuat prakarya bendera. Hari Selasa, 15 Agustus peserta didik membuat proyek rantai merah putih yang akan digunakan untuk mendekorasi pendopo sekolah dan mengikuti lomba memindahkan bendera. Di hari Rabu, 16 Agustus bersama seluruh peserta didik TK se-Kecamatan Nuha mengikuti "Karnaval Kemerdekaan" yang digagas oleh IGTKI Kecamatan Nuha. Hari Jumat, 18 Agustus dilaksanakan lomba memindahkan bola warna-warni dan penampilan yel-yel kemerdekaan.

KUNJUNGAN PEMBINAAN UKS

(PERSIAPAN LOMBA SEKOLAH SEHAT)

Kamis, 27 Juli 2023 Pkl 11.00 - 12.30 WITA, TK YPS LAWEWU dikunjungi oleh petugas Puskesmas Kecamatan Nuha, perwakilan dari kantor Kecamatan Nuha, serta Pengawas TK SD Ibu Hj. Ani, S.Pd. Kunjugan ini dalam rangka pembinaan UKS menyongsong lomba sekolah sehat yang akan dilangsungkan pada tahun ini.

PERTEMUAN ORANG TUA AWAL TA.2023/2024

Kamis, 20 Juli 2023 Pkl 13.30 - 15.00 WITA, dilaksanakan kegiatan PERTEMUAN ORANG TUA TA.2023/2024 di Pendopo TK YPS LAWEWU.

Adapun agenda pertemuan yakni :

Semoga dengan pertemuan ini, maka terjalin kolaborasi baik antara guru, sekolah, dan orang tua.