Penghargaan

Lomba Mewarnai Hari Anak Nasional 2022

Dalam peringatan Hari Anak Nasional 2022 se- Kabupaten Luwu Timur pada tanggal 26 Agustus 2022 di Anjungan Kota Malili, TK YPS LAWEWU mengikuti "Lomba Mewarnai Tema Profesi" . Lima peserta didik yakni Salman/B1, Fayo/B2, Arsy/B2, Clara/B3 dan Izza/B4 mewakili TK YPS Lawewu dalam lomba ini. Berkat ketekunan dan semangat yang tinggi akhirnya Clara Belvania Ayub sebagai salah satu perwakilan dapat meraih juara 1 dalam lomba ini.

Lomba Menyusun Huruf GEBYAR PAUD 2021

Dalam kegiatan GEBYAR PAUD 2021 Tingkat Kabupaten, TK YPS LAWEWU mengikuti "Lomba Menyusun Huruf" membawa nama Kecamatan Nuha, yang peserta lombanya diwakili oleh Khafie El-Azzam peserta didik Kelas B4. Ananda Khafie meraih Juara 1 dengan skor tertinggi berdasarkan kriteria penilaian kecepatan, ketepatan, dan kerapian.

Lomba Guru Berani Menginspirasi Jenjang TK

Pada bulan Januari 2021, ibu Elvira Malino sebagai perwakilan TK YPS Lawewu menjadi Penulis Terbaik Lomba Guru Berani Menginspirasi Jenjang TK dalam acara INDONESIA PASTI BISA TALENT WEEK 2020 yang diadakan oleh Penerbit Erlangga.

Piagam Penghargaan Pengelola Terbaik Dana Alokasi Khusus Non Fisik dan Operasional Penyelenggaraan Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Luwu Timur 2020

Sertifikat Akreditasi 2018

Pada tanggal 4 September 2018 TK YPS Lawewu telah terakreditasi dengan nilai A (Unggul) oleh BAN PAUD dan PNF. Sertifikasi ini berlaku selama 5 tahun dan sekolah akan dievaluasi kembali pada tahun 2023.

Lomba Sekolah Sehat (LSS)

Pada bulan Maret 2018, TK YPS Lawewu menjadi Juara 2 Lomba Sekolah Sehat (LSS) Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan.

Lomba Menyanyi Duet Tingkat Paud

Pada tahun 2018, TK YPS Lawewu menjadi Juara 1 Lomba Menyanyi Duet Tingkat Kabupaten Luwu Timur dalam acara GEBYAR PAUD, sehingga menjadi perwakilan kabupaten menuju ke tingkat provinsi. Puji syukur di tingkat Provinsi Sulawesi Selatan mendapat Juara 2.

Saat itu TK YPS Lawewu diwakili oleh dua peserta didik yakni Alysa Gianni Songgo (Cica) dan Jeslyn Mary Talipute (Jeslyn).